载入中...
   您现在的位置 本站首页  基层动态  双拥共建成果  计算机科学与工程学院软件工程系支部到65319部队参观学习
计算机科学与工程学院软件工程系支部到65319部队参观学习
[2014/12/29 14:02:09][阅读2830次]

   计算机学院讯(通讯员王俊华) 12月21日下午,软件工程系支部开展了“缅怀革命先驱,重温英雄事迹,弘扬民族精神,继承优良传统”主题实践活动,组织全体党员到65319部队进行参观学习。软件工程支部书记宁静峰、软件工程系主任韩旭明、以及软件工程支部全体党员参加了此次活动。

参观前,软件工程支部书记宁静峰说明了此次参观学习的目的和意义,对全体党员提出了更高的要求。参观期间,党员们首先参观了“红九连”荣誉室。“红九连”诞生于“八一”南昌起义,它先后参加过南昌起义、湘南暴动、井冈山斗争、五次反“围剿”斗争、二万五千里长征、抗日战争、解放战争;建国后,参加了抗美援朝和西南剿匪,足迹走遍大半个中国。在3000余次主要战役、战斗中屡建奇功,曾获得“模范红军连”、“平型关大战突击连”、“平汉战役主攻连”、“渡江英雄连”等光荣称号。随后,党员们参观了部队团史馆,工作人员向大家详细地介绍了该团的光辉历史、发展历程以及在该团工作过的将帅。一张张珍贵的照片、一幅幅英雄的奖章,记录了该团在土地革命、抗日战争等各个历史时期为党和人民做出的卓越贡献,党和国家、军队领导人的题字更向大家展示了“英雄团”的丰功伟绩。最后,党员们来到了战士的营房,整洁的环境,干净的室内,尤其是他们叠的豆腐块,整齐利落,展示了我军治军纪律严明,思想过硬的好作风!

通过团队参观学习,重温65319部队以前参加的一些战斗和部队里的英雄事迹,全体党员受到了深刻的革命传统教育,加强了全体党员时刻保持党员先进性的意识,增强了软件工程系党支部的凝聚力和战斗力。在与战士座谈的过程中,全体党员深刻认识到65319部队是一个以理论武装的部队,亦加深了全体党员对党的十八大精神和群众路线的理解。同时,连队计算机知识匮乏给了我们服务部队的机会,软件工程系党支部计划到部队为战士讲授计算机专业知识,增加战士计算机技能的同时,亦能加强兵民沟通。

审核人:王伟

 


无附件

 << 艺术设计学院赴共建部队慰问广大官兵 “军民共建谱新篇、社会实践育英才”之软件职业技术学院群众路线社会实践活动 >>  
载入中...