载入中...
   您现在的位置 本站首页  图片资料  军训剪影  学校举行2016级学生军训检阅大会暨开学典礼
学校举行2016级学生军训检阅大会暨开学典礼
[2016/10/12 8:15:20][阅读1017次]

闻网讯(通讯员 马英 钟旭9月29日,学校2016级学生军训检阅大会暨开学典礼在北湖校区隆重举行。学校领导、党委常委,空军驻我校后备军官选拔培训工作办公室主任,65319部队首长,学校有关部门负责人,各学院党政负责人、党委副书记、全体2016级辅导员及新生参加了大会。

与会领导在主席台就座

校党委书记万春明发表讲话

 

校长张会轩在部队首长的陪同下检阅了军训队伍。由参训学生组成的16支分列式方队,以饱满的热情、矫健的步伐、响亮的口号、整齐的队列走过主席台接受检阅。在军事科目汇报表演中,军体拳、刺杀操、威风腰鼓等表演赢得在场师生的阵阵热烈掌声,充分展示了工大学子经过军训后的训练有素和威武刚强。

校长张会轩检阅军训队伍

校党委副书记李雁冰对2016级学生军训工作进行了总结。学生工作处副处长周文军宣读了《关于表彰2016级学生军训工作标兵集体和先进个人的决定》,与会领导和部队首长为受表彰的集体和个人颁奖。

军训期间,武装部、关心下一代工作委员会、团委、学生工作部先后举办了“知党爱党跟党走”专题报告会,“弘扬长征精神、放飞青春梦想”演讲比赛,“军歌嘹亮、梦想启航”大合唱比赛,优秀大学生事迹报告会等一系列主题教育活动,营造了积极向上的军训氛围,增进了全体新生的爱党、爱国和爱校情怀,进一步深化了中国梦和社会主义核心价值观宣传教育,成为新生入学及军事教育的重要内容。

军训检阅方队通过主席台

 

 

军训检阅大会后,举行了2016级学生开学典礼。校党委副书记李雁冰宣读了《关于表彰2015--2016学年“三好学生标兵”“三好学生”的决定》,副校长李占国宣读了《关于表彰赵晓龙等十名新生入学奖学金获得者的决定》。

“长白山学者”、电气与电子工程学院院长李元春代表全体教师欢迎新同学的到来,并致以美好祝愿。2016级新生代表杨梦娇、校学生会主席宋志分别发言,表达了珍惜校园生活、创造美好明天的憧憬和决心。

受表彰学生代表上台领奖

校党委书记万春明以《不忘初心,继续前进》为题发表了热情洋溢的讲话,介绍了学校的发展历程和人才培养成果,并对新进入到长春工大这个大家庭的全体2016级新同学提出了殷切希望:一是希望同学们志存高远,勇于担当。勇敢承担起时代所赋予的崇高使命,牢固树立人生的远大理想,无论遇到怎样的艰难险阻,都能义无反顾、勇往直前。二是希望同学们脚踏实地、求得真知。在宁静中坚守初心,在长春工大这片沃土上,脚踏实地,刻苦学习,提升创新能力,培养创业品质,为将来造福社会、成就事业奠定基础。三是希望同学们自强不息,志在一流。用长春工大独有的大学精神和文化,引领理想和追求,成为一名具有卓越追求和卓越能力的工大人。

(供稿单位:武装部 学校办公室 审核人:郭立东 程慧)


无附件

 << 长春工业大学2017年学生军训动员大会 学校在2016级新生中开展“知党爱党跟党走”系列主题教育活动 >>  
载入中...