载入中...
   您现在的位置 本站首页  动态信息  动态信息  我校在全省征兵工作会议上作经验交流发言
我校在全省征兵工作会议上作经验交流发言
[2017/4/10 8:15:45][阅读42次]

新闻网讯(记者  张亮亮4月6日,全省2016年征兵工作总结暨2017年征兵准备工作电视电话会议在省军区召开。省征兵工作领导小组组长、副省长胡家福,省军区政委邵忠海等领导在主会场出席会议。省教育厅副厅长岳强及相关负责人出席会议。校党委副书记、校征兵工作领导小组副组长李雁冰参加会议并作大会经验交流发言。

校党委副书记、征兵工作领导小组副组长李雁冰作大会发言

会上通报了2016年全省征兵工作量化考评情况,表彰了2016年度征兵工作先进单位和个人。我校2016年共有400名大学生报名,135人应征入伍,超额完成征兵任务,被评为全省征兵工作先进单位。

会上,我校与长春市人民政府、延边军分区、长春市朝阳区人武部共四家单位交流了征兵工作经验。

作为唯一一家高校代表,李雁冰从高度重视,加强领导,切实把征兵工作摆上重要位置;发挥优势,突出传统,全面夯实征兵工作基础;加强服务,跟踪保障,确保征兵工作取得实效三个方面介绍了征兵工作经验。

一直以来,学校就十分重视大学生征兵工作,积极做到“三个注重”,即:注重国防教育,培养意识;注重榜样引领,滋养情结;注重双拥共建,形成氛围;形成了“好男儿要当兵”的浓厚氛围,全面夯实了征兵工作基础。

会议现场

2016年,学校成立了以党委书记万春明为组长,武装、学工、就业、教务、共青团、宣传等职能部门参加的征兵工作领导小组,全面统筹领导学校征兵工作,并依据在校男生数量等将征兵任务细化分解到各学院,压实责任,指导到位。征兵期间,学校领导亲自带领相关人员深入基层学院,召开征兵座谈会、工作推进会、政策宣讲会,与大学生面对面交流,答疑解惑,跟进指导,及时发现解决遇到的矛盾问题。在此基础上,学校进一步做好应征大学生服务保障工作,充分发挥思想政治工作优势,积极做好宣传发动、氛围营造工作;在严格落实国家、省关于大学生征兵入伍新政策的基础上,结合实际研究制定了《长春工业大学大学生应征入伍优抚待遇规定》,完善政策,激发了广大同学应征入伍的动力;制定了“首问责任人”、征兵联络员制度、跟踪服务保障制度等工作措施,确保工作实效。

省征兵工作领导小组副组长、省军区副司令石佳坤少将就2016年征兵工作进行总结。总结中多次提到我校征兵工作,对我校研究制定的大学生应征入伍优抚待遇规定给予高度肯定。省征兵工作领导小组组长、省政府副省长胡家福在讲话中两次点名表扬我校,特别指出,应进一步借鉴我校征兵工作经验,着力解决大学生征兵工作中遇到的难题,大力提升征集能力、提高征兵质量。

(供稿单位:武装部 审核人:郭立东)


无附件

 << 朝阳区武装部来我校进行征兵工作调研 学校召开2017年学团武装工作部署会 >>  
载入中...