载入中...
   您现在的位置 本站首页  动态信息  动态信息  学校举行2017年大学生入伍欢送仪式
学校举行2017年大学生入伍欢送仪式
[2017/9/12 14:29:08][阅读6次]

新闻网讯(通讯员 颜术)9月11,学校在学术报告厅举行2017年大学生入伍欢送仪式。校党委副书记李雁冰,长春市人民政府征兵办公室主任、长春警备区副司令刘利大校,长春市人民政府征兵办公室副主任、长春警备区动员处处长张希泉上校,朝阳区人民武装部部长崔立志上校,学校党委常委、宣传部部长王鸣晖,以及武装部、学生工作部、研究生工作部负责人,部分学院副书记、辅导员,全体入伍大学生和部分家长出席欢送会。军事教研部副主任刘大冰主持欢送仪式。

欢送仪式现场

欢送会上,李雁冰代表学校对入伍大学生表示祝贺。他在讲话时强调,依法服兵役是每个公民的神圣职责,参军报国是新世纪青年的热切向往。工大有着悠久的拥军报国的光荣传统,自2001年开展大学生应征入伍工作以来,学校送走了一批又一批热血青年奔赴军营,为保卫国家安宁作出了积极贡献。我校入伍大学生在部队表现突出,在军营尽展工大学子的风采,其中有3人荣获三等功嘉奖;先后有27人考取了军校,被部队提干,成为军队栋梁之才。李雁冰对即将入伍的大学生提出了三点希望:一要加强学习,提高政治素质,到部队后要牢记使命,自觉和党中央保持一致,做新时代合格军人;二要忠于职守,善于学习,苦练军事技能,尽快适应部队的生活环境,尽快完成从大学生到军人的转变;三要严守纪律,安心部队生活,服从命令,听从指挥,让工大精神在军营闪光,为工大争光添彩。

软件职业技术学院党委副书记谷阔代表学校老师鼓励入伍学生在部队安心服役,不断加强学习,努力提高政治素养,牢记军队使命,苦练并掌握军事技能,努力建功立业,为母校增光添彩。传承工大优良传统,不辜负全校师生的期望。材料科学与工程学院入伍大学生代表张云军在发言中,感谢学校多年的教育培养,表示入伍后一定刻苦训练,争当“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的优秀战士,保家卫国,为校争光。入伍学生李知谛的家长孙月华在代表发言时,感谢学校对学生入伍提供的服务与帮助。请部队首长和学校老师放心,有什么困难由家长克服,一定坚定不移地支持部队和孩子的工作,让孩子们安心服役。

与会领导为入伍大学生代表佩戴上光荣花,并同全体入伍大学生合影留念。

与会领导同入伍大学生合影留念

我校2017年征兵工作自3月份启动以来,在学校党委的正确领导下,对2016年征兵工作进行了梳理总结和表彰,先后召开5次征兵工作推进会部署有关工作,同时通过网络、广播、板报、条幅、大型活动等宣传平台开展征兵宣传,召开政策宣讲会16场;武装部工作人员亲自到三个校区发放征兵宣传材料、征兵联系卡15000份,接待征兵咨询2600余人次。我校学生积极响应国家号召,据全国征兵网统计,应征报名人数达1255人,参加上站体检210人,参加政审人数115人,朝阳区定兵人数超百人,应征报名人数、上站体检人数、参加政审人数、定兵人数均再创我校征兵工作历史新高。按照新兵起运计划,新兵于9月11日出发,踏上军旅新征程。

(供稿单位:武装部 审核人:郭立东)


无附件

 << 学校举行2017级新生国防教育专题讲座 教师节前夕共建部队首长来校慰问 >>  
载入中...