载入中...
   您现在的位置 本站首页  基层动态  双拥共建成果  计算机科学与工程学院——科技拥军,共筑中国梦
计算机科学与工程学院——科技拥军,共筑中国梦
[2015/5/19 8:49:46][阅读2460次]

  计算机学院讯(通讯员王俊华)5月16日上午,计算机科学与工程学院软件工程系党支部开展了“科技拥军,共筑中国梦”主题实践活动。党支部全体党员到65319部队进行交流学习。旨在进一步弘扬拥军、爱军的光荣传统,增强全社会的国防意识。

交流前,软件工程支部书记宁静峰说明了此次交流学习的目的和意义,对全体党员提出了更高的要求。活动期间,跟部队官兵座谈交流,相互学习。宁静峰书记对战士们的问题给予了非常详尽的回答,令战士们更加向往大学生活和学习。党支部成员在宁静峰书记的带领下将带来的书籍发送给了战士们,以实际行动支持部队建设,丰富了部队青年官兵的学习资源和精神文化生活。随后,韩旭明主任围绕“信息技术与现代战争”做了深入浅出的主题汇报,报告的第一部分讲述了战争的发展历程,并以此为线索介绍了战争各阶段的武器特点、士兵技能特点和取胜关键等内容;报告的第二部分介绍了现代战争,围绕现代战争的界定、现代战争的特点、主要武器介绍了现代战争区别于以往战争的主要内容,加深了战士们对现代战争的理解;报告的第三部分介绍了能用于现代战争的主要信息技术,对战士们今后的信息技术学习起到了抛砖引玉的作用;韩旭明主任的报告激发了战士们学习信息技术的热情。报告结束后,党员们参观了“五连”的兵器库和荣誉室,了解我军的国防力量;而一张张珍贵的照片、一幅幅英雄的奖章,记录了该连队在各个历史时期为党和人民做出的卓越贡献。由荣誉室出来后,党支部成员来到了到技能训练场观看了战士们的实地演练,战士们精炼的作战技能赢得了党员们的阵阵掌声。最后,来到了战士食堂和我们的战士们共进午餐,体验部队生活。

通过此次活动,全体党员对战士们紧张的训练节奏和认真的做事态度记忆深刻,加强了全体党员时刻保持党员先进性的意识,增强了党员的纪律性和软件工程系党支部的凝聚力和战斗力; 同时有益于部队信息化建设,通过向部队官兵介绍当代大学生学习生活情况和现代化战争对官兵提升信息技术水平的迫切需求,提高了战士的学习热情,为信息化战争打基础。连队信息化技术知识匮乏促使支部与部队方面达成长期合作共建的意向,他们表示今后形式可以更加多样。

软件工程系党支部全体党员跟部队官兵座谈交流,相互学习

软件工程系党支部全体党员为部队官兵捐赠计算机方面的图书

软件工程系党支部全体党员参观荣誉室

软件工程系韩旭明教授为部队做“信息技术与现代战争”的报告

审核人:陈绍辉

 


无附件

 << 科技拥军之助力部队信息化建设 艺术设计学院赴共建部队慰问广大官兵 >>  
载入中...